大根と牛乳の簡単パリパリ漬けレシピ

新鮮大根で おばばの大好きな 大根の牛乳パリパリ漬け レシピです001.gif
大根一本 約1K位 このタッパーが丁度良いので 何時も使っています006.gif
b0277505_214769.jpg
大根 5ミリの輪切りにします001.gif
砂糖は 白糖で今回おばばは 330gで012.gif
b0277505_2142946.jpg
塩45g001.gif
b0277505_2145288.jpg
混ぜて 一日以上冷蔵庫で保管001.gif
b0277505_2151138.jpg
簡単に…話のタネにいかが?001.gif
材料

大根  一本(約1K位)
お酢  カップ3分の1
牛乳  カップ3分の1
砂糖  300g~400g
塩   45g
鷹の爪 2~3本
 
必ず冷蔵庫保存 牛乳が入っているにで 早めに食べきってね006.gif
[PR]



by chakokenmama | 2013-01-16 21:45

貸農園を借りて始めての農作業
by chakokenmama
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

カテゴリ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧